Грусть

Виталий Рузяк
Когда рассеется туман,
Вдаль понесутся поезда,
И в жизни кончится обман,
А мы оттаем ото льда,

И шут впервые рассмеётся,
Когда действительно смешно,
И кто-то в бурю отзовётся,
Открыв в душе своей тепло.

Когда мы вспомним этот мир,
И всё, что было с нами здесь,
Вдохнём пространственный эфир,
А не бензиновую смесь.

И вот тогда исчезнет ночь,
И свет ослепит всем глаза,
А мы уйдём, быть может, прочь,
Так ничего и не сказав…

© 08.12.1994