Невпопад

Дмитрий Подгорнов
Эта ночь, скользя, как летний лёд,
пролетела в танце золотом.
Просыпайся, солнышко встаёт,
ждут нас разговоры ни о чём.

Написав несбыточный стишок,
посмотри в прошедшие года.
Твоя бедность – это не порок,
но порок, что беден ты всегда.

Где ещё для жизни нужно лишь,
пары фраз положенных в стихи?
Но ты убедительно молчишь,
лишь кричат под утро петухи.

Заточи сверкающую сталь,
чтоб строкой жать новый листопад.
Осень начинается. И жаль
лета, что случилось невпопад.

                31.08.19