Бусы...

Наталья Стручкова
Брусники горсть рассыпана , как бусины.
Поляна, вереск, сосен колдовство.
Осеннее, а , значит, всё искусное,
И золото, и сказка про него,
Рассказанная так, что не придумаешь
Желанней и красивее строки.
А лилии качаются бесшумные
У памяти от лета, у реки,
Где есть покой, где вниз закаты падают,
Скрываются за лесом навсегда,
Где звёзды волшебством и светом радуют,
Где над судьбой не властны города
Своим далёким призрачным безмолвием
И пленом, и печалью, и виной,
Которая всю чашу переполнила
И в вечности останется со мной.
Брусники горсть на нитку в бусы собрана.
Осенний плед - пожухлая трава.
И осени глаза, как - будто добрые,
Но говорят недобрые слова...