поздно поняли - мы не те

Евгения Рута
я шла на тусклый свет
но увидела стаю огней
там где был ты, уже тебя нет
мы упустили волны морей
тех что вихрем нас заносили
к берегам давних встреч
в их огнях было столько силы
будто время уже не счесть
и смеялись, бежали к огню
волны рядом били преграды
только мысль одну я храню
что гореть они были не рады
но светили так ярко как звезды
указали нам верный путь
и морей тех чистые слезы
превратили в горячую ртуть
а затем золотые слитки
попытались морю вернуть
только вспомнили - мы же люди
нам на истинный путь не свернуть
и прижимаясь тогда в темноте
мы так странно задыхались
поздно поняли - мы не те,
мы тускнели, но гореть остались.