Уходит лето

Софья Измайлова
Ещё не осень,
уже не лето
и дождь морзянкой
стучит об этом.
Уходит август
в ночь звездопада,
только жалеть
о нём не надо.
Хмельные гроздья
рябины рыжей
на нить тумана
сентябрь нанижет,
подарит тихий
вальс листопада,
Уходит лето,
прощай...так надо...
Уходит спешно
за птичьей стаей,
уносит сказку,
что ты оставил.