Вчера, я вдруг

Вячеслав Корнеев
Вчера я вдруг внезапно осознал,
Ступив на тротуар обыкновенный,
Ну до чего я всё же в мире мал,
Ничтожен в этом мире, самом бренном,
А раньше мне казалось мир большой,
А я ну в десять, в сто огромней, мира,
А что теперь, что мне сказать ещё,
Мне кажется, что тесная квартира,
От края и до края не дойти,
Как будто до экватора планеты,
И сбиться с курса этого пути,
Рискую надо карты и планшеты
Уже ли старость вправду подошла,
А может это блажь моя и только,
Огромными мне кажутся дела,
От этого смешно и очень горько.
Я раньше был отчаян, быстр и глуп
Зато мне по плечу моря и горы,
В ушах теперь ударов сердца стук,
Отдышка нападает очень скоро.
Финал? Моей истории простой,
А может быть напрасно я страдаю
Кричу я миру, Жив ещё, постой!
Макушкой звезды неба задевая!