Последний день лета

Александр Сергеевич Прохоров
Раскинулось небо
Бескрайним простором,
И облаком белым
Укутаны горы.

     Мамаши гуляют –
     Все вроде в порядке,
     И квас отпускают
     В соседней палатке.

О чем-то болтают,
На лавке ребята.
И солнце ласкает.
А что еще надо?

     Арбуз дома вкусный,
     Что мама купила,
     Но я очень грустный –
     Тоска поглотила.

Ворона горланит
На нашем заборе,
И воздух дурманит.
Откуда же горе?

     И даже луч света
     Не радует, братцы –
     Последний день лета…
     Чему улыбаться?