Сентябриз

Ирина Юрчук
Росы смахнуть не успели,
Осы на розах созрели,
Ветры в полях отсырели,
Соком дожди налились,
Яблоки засентябрели,
Звёзды в садах пожелтели,
С веток сорваться посмели
И на крыло поднялись…

И, впопыхах перепутав
Зябкие вечер и утро,
Солнце на облаке утлом
В небо пускается  вплавь...
Ловит улётная утка
До горизонта попутку
В лето сгонять на минутку,
Взять разливного тепла…

Пишутся алым на сером
Дали в свободной манере,
Время утратило меру
В долгой печали  до пят.
Осень: соломенный терем.
Жизнь  сосчитала потери,
Слово заветное ВЕРЮ
Крошит на корм для цыплят.