Дедюнева Рать

Серж Ив 74
Хлеб не покрыт – теперь мухи дорогой,
Подковам коней побить все дороги;
Татарам пройти огнём по Руси,
А после – рабам свой выкуп просить.

Где рвётся обрыв, в воду кидаясь, -
Татары всех били, злобно оскалясь;
Сабли сверкали, река кровь несла –
Страдание,
а Русь всё же жила…

13.09.04