Русский мир

Александр Дроня
О Русский мир!
Какой красивый был мотив,
Как многим голову кружил.
Мы вдруг поверили –
Вот наш кумир.
Своей Отчизны не забыл!
Чем обернулся этот мир?
Лишь сотрясанием пустым.
Отныне поднят новый стяг:
«Нам не хватает работяг!»
Пусть треть страны работы ждет
И от безделья водку пьет.
Пусть нет опоры для семьи
(Не в том ли суть,
Демографической дыры?),
Но нам плевать, всё это муть.
Чтоб олигархам был гешефт
Другой альтернативы нет,
Как пригласить из близких стран
К себе побольше мусульман.
Как есть покладистый народ
Всегда начальству смотрит в рот.
Не то, что наши обалдуи
Все обсуждают, кто сколь берет
И кто ворует.
А те совсем неприхотливы,
Всегда работают как мулы,
За полцены своротят горы.
И никаких от них каприз  –
Циновка, масло, лук и рис.
И можно не платить в бюджет
Чай соцгарантий для них нет.
Для политических  элит
Вопрос в повестке не стоит.
Вам каждый разведет рукою:
«А как же можно по-другому?
Нам до зарезу нужен Бакс!
Ведь за кардоном вся родня.
Там наши правнуки и внуки
Мы ж человеки, а не суки.
Нельзя их бросить без бабла.»

Я понимаю их вполне.
Они уедут по весне.
К своим любимым, дорогим.
Зачем им здешний гражданин?
Пусть хоть пустыня, хоть ледник
Не оглянутся ни на миг.

Август 2019