соединение установлено

Даша Тишина
вот облака над чернеющим лесом плывут, легки
вот дом трубой выдыхает в небо сизые завитки
вот догорают в сумерках пижма и васильки
вот губы мои, посиневшие от черноплодки
вот я скольжу по озеру ночью в лодке
или – полдень, сосед Володька
стригущий траву и клевер в одних трусах
зато в кепке и при усах
или вечер, фонарь висит леденцом лимонным в сиреневых небесах.
снова ночь (и август): палуба деревянная, мы разлеглись на ней
вот белые звёзды дрожат над нами и падают, пламенея
вот ты, вот глаз ореховых пропасть, огонь на дне их
вот я – в восторженном тёплом трепете каменею.

вот жизнь моя – матушки, завтра тридцать! – плавится, как свеча
вот сотни прощений выпущенных из сердца
навстречу выстрелам сгоряча
воспоминания – запахи, звуки, лица –
в башке толкаются, гогоча.
вот квинтэссенция жизни внутри искрится
за часом час
вот провод из центра меня протянутый серебрится –
эй, там, наверху!
я ж звоню тебе!
отвечай

30/31.08.2019

П.