Осень...

Нина Петровна
А завтра осень трон займет!
И щедро раздавать нам станет
Червонцы золотых берез,
Чеканкой клена одурманит!

С разноцветьем листьев ярких
Вместе будет отдана
Грусть осенняя-дикарка
В паре с жемчугом дождя!

Опущу ладонь в холодное озеро,
Где осень печаль уронит свою,
Тоска поплывет, ветром встревожена,
Тронет веточкой руку мою...