Почему?

Галина Тихоненко
Почему вновь шалунья-осень
Манит утром дорогой дальней.
Да небес прохладная просинь
Всё печальнее и печальней.
И костёр уже не пылает,
И не греют молчанья слова.
Лишь Душа затаившись знает -
В этом споре она не права.