Я смотрю в эти разные лица...

Юрий Угримов
Я смотрю в эти разные лица,
Что лишь слышали слово "ВОЙНА".
И на улицах сытой Столицы
Пробегают, решая дела.

Они заняты сами собою.
Помолясь Золотому Тельцу,
Развлекаясь порою ночною,
Ставят свечки за это Творцу.

Они сыты. Одеты. Обуты.
В дорогих пролетают авто.
Драгоценные тратя минуты
В бутиках, за примеркой манто.

И глядят с легкой тенью презренья
На потёртые в берцах носы.
Камуфляж, да в заплатах коленья
И со стрелкой, смешные часы...

Я не брендово нынче одетый,
Не по моде пришитый погон.
Госпитальной баландой согретый,
Дожидаюсь последний вагон.

Вы в глазах моих страх не найдете,
И от сытости вашей мутит.
Как же пошло в Москве вы живете,
Мне же жить так, бесцельно, претит.

Заложили тела вы и души
За айфоны и колы стакан.
Развратили вас виски и суши
И ночной дискотеки дурман.

Никогда своим здесь я не буду,
Лучше снова в атаку и в бой.
В вашем храме вы чтите Иуду,
Но, а, я не торговец душой.

Я в крови и дерьме по колено
И кричу, когда сплю по ночам...
Мне не ведомо слово "ИЗМЕНА"
И не верю я сладким речам.

Дорожу я любовью и дружбой,
Офицерскую честь берегу.
Называю работу я службой,
Ничего не прощаю врагу.

Я смотрю в эти разные лица,
Что лишь слышали слово "ВОЙНА".
Жизнь летит, как судьбы колесница,
Между нами все выше стена...