Было ли лето?

Хоуп Лайт
По дороге мокрой в осень
Шлепал Август, и по ходу
Напевал тихонько коду
Из сонаты номер восемь
Незатейливым мотивом.
Ну каких-то пару тактов
Оставалось до заката,
Только вспомнились картины:
Там, где солнышка объятья,
Там, где радуг семицветье,
Где такое лето-летье,
Где такое счастье-счастье,
Там, где ветер пьян и ласков
От цветенья и жужжанья,
Там, где птичек щебетанье,
И полей безкрайних краски,
Там где море, там где сосны...
"Только было ли то лето?" -
Думал Август все про это,
Когда шлепал прямо в осень.