Светлая грусть

Роман Песьковский 2
Так много всегда говорил я о грусти,
О светлой, благой, боюсь, никогда,
Как реки весной разливаются с устье,
О мрачном и грустном струилась строфа.

Но здесь ты сегодня немного другая,
Я чувствую свет, да и грудь горяча,
И в мыслях глазами уста я лаская,
Лучисто грущу, ведь ты так далека!

Не главное в жизни победы и сила,
Важнее – внутри людей чистота,
Хоть и боюсь, но как это мило,
О светлом грустить, вспоминая тебя!

Так много людей погибает в забвении,
Себя продавая день ото дня,
Живут – прожигая, не лезут на тернии,
В грязи утопая, жизнь бездумно губя.

Так много порока и похоти всякой,
Зеницы болят от плясок огня,
Отравлено все, не отмоешь припаркой,
Вот почему ты так дорога для меня!

Придётся грустить мне лампочкой тусклой,
Лелеять тот миг, когда обниму я тебя,
Ты знай, ты будешь мне нужной,
Пока мир пропадает, догорая дотла!