Снегурочка не плакала давно...

Сергей Шуба
Снегурочка не плакала давно
Снегурочка не рыскала мелодий
И озирая снежные угодья
Не трепетала: вот несут вино
 
И в самом деле кто несёт вино
Полярник, китобой, нефтяник хмурый
Им солнце застит свет и ноги вкось
И пол-Игарки зэков собралось
Сердца у них пока ещё пурпурны

В сердцах у них валторны и вино
И солнце и свобода свет и холод
И ноги заплетаются от слова
Что с посиневших губ не сорвалось