Держимся привычно

Гала Ильина
Устала что-то я держаться -
Всё чаще клонит до земли -
Всю жизнь за жизнь свою сражаться,
Оставив все мечты вдали.

Совсем безрадостное дело -
Потери вечно умножать,
Мы только в молодости смело
Могли бездумно всё терять.

Теряем дни, теряя годы,
Что птицей мчатся всё быстрей...
Идти стараясь в ногу с модой,
Ей платим мудростью своей.

Но жизнь летит, меняя даты,
Срывая дни календарей,
А мы считаем вновь утраты
В круговороте серых дней.

И снова держимся привычно
За воздух, или за друзей,
Что в час невзгоды, как обычно,
Придут на помощь, без затей!