В жизни каждого есть человек

Анжелика Лири
В жизни каждого есть человек,
Что врывается гостем непрошенным.
И затронув струну одичавшей души
Исцеляет её словно брошенку.

Возращает достоинство ей и тепло,
Веру в чудо и веру в прекрасное.
Гасит пыл что сжигал гормональным огнём
Преумноженный троекратностью.

Человек терпит гонор и ленность твою,
Неприятие и тревогу.
Осыпает цветами, и шепчет люблю
Даже если долой его гонишь.

Он как пастырь, с вниманием ждет пока ты,
Начнешь чувствовать истину сердцем.
Пока страхи улягутся и возвестит
Просветленье второе пришествие.

Он ласково шепчет бельканто, бис,
На любое твое изъявление.
Учит терпению и за каприз
Награждает теплом доверия.

Он не боится внезапных причуд,
Всё принимает с  юмором.
Он просто знает что буйство твоё
Поиск чего-то нужного.

Ангел приходит  тебя исцелить
Присмотрись, усмири гордыню.
Было бы глупо его упустить,
И прозябать в пустыне.

Ангел приходит когда за край,
Когда ты совсем запутался.
Он чистотою своих зеркал
Твою воскрешает душеньку.

31.08.19