Осень рыжая

Татьяна Головина 3
         

Птичий хор за окном, так печально поет.
Вся трава и листва погрустнела.
Собираются птицы в далекий полет,
Осень рыжая в ночь прилетела.

Незаметно она ночью красит листки,
На траву желтый цвет проливает.
Все туманы встают по утрам, высоки,
А в обед над рекой зависают.

Чуть приметны еще рыжей девы шаги,
От листочка к листочку летает,
Вдаль уносит она пароходов гудки,
Пароходы туман закрывает.

Птичий хор за окном, так печально поет.
Вся трава и листва погрустнела.
Собираются птицы в далекий полет,
Осень рыжая в ночь прилетела.