Меценат

Агнесса Таже
Август в солнечных лучах
Средь красных роз
И вековых деревьев,
Пред Пушкинским толпа
Ждет с терпеливостью билетов.

Сегодня,С.Щукин меценат
С коллекцией модерна,
И заполняют залов ряд
Французские творенья..

Сезан, Гоген,Матисс,
Пикассо, Русо, Дерен,
Фарфор и тканей образцы
Мануфактуры древней ..

Воздушной музыкальностью
Картин и затаенный трепет,
Танцует полотном Матисс
Воображеньем светлым..

Пронзает взгляд с портретов,
Куда не повернись - следит,
И образ жив, с тобою рядом,
И слышно то, о чем молчит.


Счастливая усталость уступает
Иль Патио у белых астр,
И пробки на дорогах исчезают,
И вновь  коллекция в глазах.

31 08 2019
ГМИИ им Пушкина