Прогресс

Эли Эзрас
Когда –то ты любовался звёздами на небе
И радовался, представляя в нём свою.
Но сегодня, здесь на Земле, у неё появился двойник.
Это -  твой телефон.
Он читает твоё лицо, знает твои желания,
Заводит друзей, даже слышит биение твоего сердца.

И он тоже смотрит на звёзды.
Правда, это - спутники,
Мигающие ему ночью сверху.
И да, и у него есть свои Боги –
Apple, Samsung, Huawei…
Они решают, каким он будет рождён ,
Сколько ему жить, когда умирать.

Очень скоро вы оба станете близнецами,
Только звёзды у вас будут разные.
Пока.