Очищение

Георгий Просяник
Я тихо пройдусь по цветущей аллее,
Внимая сладкий запах роз,
Откинув смутные идеи
Под сенью тихих майских лоз.

Возле темнеющей сирени
Я буду мерно держать путь,
Для падающей с неба тени
Я распахну пошире грудь.

И свежий дождь, приятно теплый,
Прольется с ног до головы, 
Я буду весь до нитки мокрый,
Очищенный от суеты.