Красивая осень

Лариса Шалимова
Вновь осень приходом своим одарила,
Прохладой рассвета всех нас ободрила.
Какой-то волшебной и солнечной кистью
Автограф на память оставила листьям.

Все астры вдруг стали нежнее и краше,
Тепло схоронил нам осенний кармашек!
Ещё удивит красотой, не отпустит,
И долго причины не будет для грусти.

За море отправятся сильные птицы!
Ведь дни коротки, лишь ночам дано длиться.
Любовью навеют прощанья картинки,
Опять расцветут в ноябре сентябринки.

И будут подарены вновь хризантемы,
В душе так светло, за окном только темень.
Нас осень приходом своим одарила,
Конца неизбежность, но сколько в ней силы!

Листвой прошуршит и останется тайной
Красивою осень была неслучайно!
Наполнит нам душу вдруг смыслом и светом -
Поделится важным как будто советом…

31 августа, 2019 год
© Лариса Шалимова