Мы сегодня прощаемся с летом...

Ирина Сенчурина
Мы сегодня прощаемся с летом,
Дни, как в тостере, чуть подогреты,
Нас  пленит состояние это…
Память дни собирает в  букет!
Мы сегодня прощаемся с летом…
Отмечая событие это,
Улыбнутся строкою… поэты,
Ведь грустить вовсе повода нет!

Хоть минуты ускоренно тикают:
Сохнут ветки в тоске с ежевикою,
Куст настурции желтыми бликами
Смотрит пристально и в никуда…
Лето нам, как могло, послужило,
Мы полюбим его с новой силой –
Пусть кусочек души «откусило»…
А, плевать, заживет, ерунда…

Мы сегодня прощаемся с летом…
Ах,  душа еще наспех одета,
Пусть прохладно немножко при этом
И размыт охрой чудный рассвет…
Что ж, наполнимся негою лета –
Теплый день, для прощания, светом
Обозначил благие приметы,
Только в осень уж куплен билет…