Ромашка - гадалка

Нелли Вершкова 2
Что ж, лучистая ромашка,
Привлекаешь к себе вновь?
Расскажи-ка, желтоглазка,
Где живет моя любовь?

Он уехал, не простившись,
Проклиная белый свет,
Потому что не сложился
Им задуманный сюжет.

А к тому же разозлился,
Что сердечко на замке,
Отомкнуть его стремился,
Когда был он вдалеке.

А на месте он споткнулся,
Не хотел решать проблем,
И к себе опять вернулся,
Как и прежде, он ни с чем.

Где он, что с ним, расскажи-ка
Ты, ромашка, в день любви,
Как искусная гадалка,
Ты его приворожи.

Пусть узнает, что напрасно
Точит на меня он зуб:
В переписке было ясно,
Что по жизни он мне друг.

Но о чувствах ты ни слова,
Я прошу, не говори:
Вдруг потребует он  снова,
Чтоб призналась я в любви.

Лепестками шли навстречу
От меня большой поклон
И последнюю пусть встречу
Напрочь позабудет он.

Потому он огрызался,
Что придумал всякий вздор,
Так  и ведь не состоялся
Наш сердечный разговор.

Никаких обид не смею
Я в душе свой держать
На тебя теперь надеюсь,
Чтобы правду рассказать.