Давно вошла я в осень жизни

Устиния Луговая
Давно вошла я в осень жизни,
Легли морщины на лице.
Я ухожу от дешевизны
И свято помню об отце.

Его глаза глядят с портрета
Уже почти семнадцать лет.
Я помню то больное лето
И папин искренний совет,

И те стихи из девяностых,
В которых важен был юнец.
Дожить в иллюзиях не просто,
Когда прозреешь наконец.
31.08.2019