Дорога пути

Владимир Энн
Мерцание точек небесной морзянки,
Зовёт мои шины скользить в пустоту,
Где среди звёздных плеядных развязок
Дорога всей жизни и съезд на судьбу.

И что там - неважно, но нужно быстрее,
Секреты деяний своих чтоб узнать,
Обгон запрещён - "Я нарушить посмею",
Удар и занос - а мог ли я знать?

Меня подрезали идущие сзади,
Собой прорезая космоса тьму,
Не пропускали, сигналили, врали...
Решили что путь мой стремится ко дну.

"Ты не спеши" - повторял постоянно,
Мой дед Константин, пока жил на яву,
"Будешь ты первым, человеком вот станешь,
Поймёшь меня внучек, когда я уйду"

И эти слова - не просто поддержка,
То жизни учения с детства мои,
Жаль, что заложенный ими весь смысл,
Понял в аварии - занос по любви.

Но на дорогах - простых или жизни,
Найдутся и те, свой кто бросит маршрут,
Чтобы помочь чем-то и с сердцем,
Чтобы дождались тебя те кто ждут.

И дланью раскинулась бриллиантов дорога -
Бескрайняя нить вселенной пути,
Я не гоню, но не еду и сорок,
Маяк мой - сияние из солнц ассорти.