Ода сену

Ольга Магницкая
                Ода сену

Выйдут по лету
                косить
                крепки мужики
Косами машут
                гребут
                ставят стоги
Зелени пряной
                в село
                поплывут острова
Сена душистого
                сытного
                на сеновал
Запахи лета
                прольются
                рекой молока
Ведра наполнят
                зимой
                и каждый стакан
В каждом дому
                ребятня
                на вершок подрастет
Сену душистому
                слава
                поклон и почет