Лето-не-лето

Светлана Лисиенкова
Лето холодное, хмурое, странное…
Астры грустят на столе.
Солнца осколки, такие желанные,
Гаснут, как угли в золе.

В серых потоках  дождя акварельного
Город скрывается  вновь…
Как же случилось, что мы вдруг поверили
В нашу шальную любовь ?

Всё как-то глупо, нелепо, нечаянно…
Лето. А может, и нет…
Ты – запоздалое счастье случайное,
В сердце - волнующий свет.

Ты мне когда-то был дан  во спасение,
Мой человек дорогой.
Вот уже листья, как письма осенние,
Кружатся над головой…

Падают яблоки августа грешного…
Сладкая  душит  печаль.
Наше холодное, тихое, нежное,
Лето-не-лето, прощай…