Ангел. Анатолий Толстиков- Сибирский

Анатолий Толстиков
Собеседник,мой ангел невидимый,
Неведомый,как пространство времени,
Ты силой духовною движимый -
Вещатель крылатого племени.

Доверюсь тебе,мой,наставник,пророк
быть может рассудишь моё разумение,
Вдохнёшь мне гармони лёгкий глоток,
Желанных минут вдохновение.

Мой ангел небесный, ты разум мне дал,
Источник живой, сладострастья
И грех,мой духовный всегда упреждал,
Спасая в минуту ненастья.

Смиренно,тебе,ангел мой, поклонюсь,
Не видя твой лик первозданный
Я только с тобой своей жизнью делюсь,
Мой ангел- хранитель желанный.