Осенний бриз...

Светлана Буйваленко
Солнце в небе чистом
Светом  веселится,
Золотом лучистым
Жёлтый лист кружится.
Осень на пороге:
"Я пришла. Не ждали?
Подустали  ноги,
Прибыла из дали.
Поле  разукрашу,
Лес покрою краской,
Так и быть, уважу -
Превращу жизнь в сказку."
Блики  лучезарны
В лужах заиграют,
Бусы рос янтарных
В травах засверкают.
Запахи  встревожат
Пламенную  душу,
Света  приумножат -
Ты лишь сердце слушай,
Собирай в ладони,
Терпки  ароматы,
Упади в поклоне
К красоте богатой.
"Ой, ты Осень-сказка,
Суть мою дурманишь,
Прелесть-златовласка
За собою манишь,
Так ласкаешь взор мой
Дивной красотою,
Тешишь   тишиною -
Радуюсь  покою."
Под  ногами  тихо
Лист шуршит опавший,
Прочь умчалось лихо -
Лишь покой журчащий....

Света Буйваленко, 31 августа 2019, 16:20.