Я жизни радуюсь

Николай Попов 12
Я жизни радуюсь и без Творца.
Зачем мираж тот мне и без лица?
Законы общества всегда блюду
И не пророчит мне никто беду.

Живу размеренно, учусь, тружусь,
Детьми своими я пока горжусь.
Что ещё надобно моей душе?
Она на финише почти уже.

Не бил пороги я у стен церквей
И не просил судьбы других милей.
Смерть и рождение, как все встречал,
Грустил, смеялся я, жить продолжал.

Конечно, если ты духом ослаб
И вере верен ты, как просто раб,
Живи умом своим и не скучай,
Позже обман поймёшь про ад и рай.

Лишь на земле, мой друг, счастье найдёшь,
Мне очень жаль, что ты поверил в ложь.
Взгляни на солнышко. на небеса, -
Только их здесь найдёшь, лишь здесь краса.

Озёра, реки ли, леса, моря,
Степи раздольные - твоя земля.
А за туманами, что в голове,
Не видно прелестей в твоей "ботве."

Века, что пройдены, за годом год,
От церкви отвели честной народ.
Лишь половина их осталась там,
Не верят здравые пустым словам.

Умнеет, стало быть, наш человек,
Библия сказочна в наш умный век.
С неё всё лучшее с собой возьмём
И будем жить себе, потом умрём.

Ничего нового . мой друг, не жди,
Живи и радуйся даже в дожди.
Церкви пора отдать в общий музей,
Это - история общины всей.