Судьба подруги

Любовь Пивоварова
Ты на чужбине много лет живешь...
Там, где-то за бескрайним океаном
По нью-йоркским улицам идёшь,
Уже привычный к речи чужестранной.

Тускнеют в твоей Памяти черты
Друзей и даже родственников лица.
И лишь меня не забываешь ты,
Пытаясь раз в полгода дозвониться.

Всё плачешься- не повезло с женой,
Что стервой оказалась меркантильной,
И очень хочешь встретиться со мной
И со своим родным любимым сыном.

Я помню день, когда ты уезжал.
Хотелось птицей мне лететь вдогонку...
А ты на деньги просто променял
Беременную, глупую девчонку.

Теперь зовешь меня в далёкий край
И обещаешь золотые горы...
Но чужд мне твой американский рай,
Ведь я люблю российские просторы.

Да и для сына ты не стал отцом.
Есть у него другой, любимый папа.
И кажется уже чужим лицо
Твоё в прямоугольной рамке скайпа.