***

Ира Петрякова
Последний день лета с туманным рассветом,
Печальный, как крик журавля недопетый,
Как грустное небо неясного цвета,
Как взгляд чьих-то глаз из минувшего лета.
Последний день лета в туманном обличье
В сентябрьское утро шагнёт по привычке
И снова оставит вопрос без ответа:
Как в сердце сберечь уходящее лето.