Передайте же ей...

Валерий Елисеев 2
Передайте же ей, что я очень скучаю
И ищу её след в равнодушной толпе.
Я люблю её очень и встретить мечтаю
В том желанном, прекрасном, родном далеке…
Передайте же ей, что красавица осень
Сжечь пытается мглу в индевелой душе,
Но не вижу красот, да и ветер несносен,
Если нету её в золотом витраже.
Передайте же ей, я прошу, передайте,
Что любви не шагнуть за бездушный порог.
Дождь выводит стихи на остывшем асфальте.
Только листья летят, прикрывая боль строк.
Передайте же ей – её облик повсюду:
В грустном шорохе трав, в кастаньетах шагов…
Я её не забыл, я её не забуду
И молю за неё всех на свете богов…
1.09.2019 г.