Метели, метели

Елена Мясникова 2
Метели,метели летели,летели.
Трепали и рвали одежки свои.
А то,что осталось,то солнцу
                досталось
И вмиг зазвенели под снегом ручьи.
Вот дело какое:чуть ступишь ногою,
Как тут же обувкой воды
                зачерпнешь-
Из снежной криницы студеной
                водицы-
Тогда уж невольно назад повернешь.
Но светлые дали манили и звали:
Там счастья-навалом,
               там радость горой.
Хоть вымокнут ноги-исчезнут
                тревоги,
Все сбудется славной весенней
                порой.
Ах,дали вы дали! Зачем же
                Вы звали?
Из снежной криницы черпнула
                воды.
Промочены ноги,и сердце
                в тревоге.
И вижу,напрасными были труды.
Нет! Светлые дали не знают
                печали.
И снова упорно я к счастью
                стремлюсь.
Промочены ноги.И сердце
                в тревоге.
Но верю,что все-таки счастья
                добьюсь.