белые мои буквы

Лариса Ладенко
Слово в тишине – слава
небу на земле – храму.
Словно в глубине плавать,
толщами воды ранить
сердце.

Далеко-близко.
Пой, душа! Дыши ровно.
Раковиною – обелиском.
Тайною – незримым покровом.

Кровью – все слова – в память.
Белые мои буквы.
Снами наяву – с вами –
соком голубым клюквы.

Чёрные чернил пятна.
Страшно, если нет Бога.
Музыка моя…
Святы
сораспятые.
А их – много!

Осьминогами – мои звёзды.
Млечные пути – стаи
чудищ неопознанных возле
ночи.
На рассвете растаем.