Басня Стреноженный конь

Сергей Кирпиков
Жил-был один пастух весёлый,
Он, как обычно, рано встал,
Собрал обед, чтоб взять с собою,
Коня гнедого оседлал.

Пригнав коровье стадо к месту,
Стреножив своего коня,
Сел на траву, достав газету
У старого большого пня.

А конь его словно взбесился,
Вдруг начал фыркать и скакать.
Пастух немного удивился,
Но ничего не мог понять.

Увы, у людей бывает вот так же,
Грусть о былом вдруг начинает тревожить.
Как сказал Мишель де Монтень однажды:
"Поздно брыкаться, раз дал себя стреножить".