Огурцы в собственном соку без уксуса и стерилизаци

Лена Бринева
Обязательно берите себе на заметку уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 банки по 1 л.:

Огурцы  600 800 гр.

Укроп пучок

Для заливки:

Огурцы 1 кг.

Чеснок 9 12 зуб.

Соль 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы 1 кг натрем на крупной терке.


Натрем на мелкой терке 9 12 зубчиков чеснока или мелко порежем. К огурцам с чесноком добавляем 2 ст.л. соли с небольшой горкой и перемешиваем. Заливка для огурцов готова.


Огурцы нужно заранее замочить на часа 3 4 в холодной воде, если огурцы домашние только что с грядки, этот этап можно упустить.

Берем банки можно просто хорошо вымытые, я беру всегда стерилизованные. На дно банки кладем веточки укропа. Теперь кладем тертые огурцы с чесноком и наполняем банку целыми огурцами. Перекладываем тертыми огурцами. Сверху огурцы должны быть прикрыты огуречным соком.


Все тоже самое проделываем с остальными банками. У меня 1 кг тертых огурцов хватает на 2 литровые баночки. Крышки капроновые смазываем из нутрии горчицей, чтобы не плесневели огурцы, если есть лист хрена, тогда можно положить сверху лист хрена. И закрываем банки.


Сразу убираем банки в прохладное место это холодильник или погреб. Через 3 4 дня огурцы становятся малосольные, а через месяц он уже полностью просаливаются.

Хранятся они до нового урожая. Огурцы ароматные и хрустят. Тертые огурцы я использую для приготовления рассольника. Очень рекомендую этот способ, если Вы еще так не делали обязательно попробуйте, Вам понравится.


Вот и я хотела попробовать, а вчера огурцы и кабачки морозом побило
Ну ничего: я сейчас в теплице работаю там возьму
А говорили глобальное потепление! Восемь лет тут живем и ни разу ничего подобного не случалось. Сорок кустов кабачков погибло. Предупреждать надо!
И потом еще пишут, что плюс был