июль

Анастасия Гостева 3
С холодной зарею туманной
Дымится пустынная даль,
По летней тропе из бурьяна
Ложится росистая шаль.

Гуашью разлиты багряной
Маки в пшеничных полях,
Пестрят бахромою тюльпаны,
Пионы огнями горят.

Навис над просторами света
Приторный смог бузины,
Играет красками лето,
Рисует с зари до зари.

Зеленой накидкой покрыты
Луга и рощи, поля,
И солнечным светом залиты
И лес, и поляны, дома.

Виднеются всполохи где-то,
Закатный падает  тюль,
Пылает огнями все лето,
И с ним догорает июль.