Серое небо копотью кроет

Анастасия Гостева 3
Серое небо копотью кроет
От гряд чернеющих туч,
Солнце неяркое тянется слабо
Сквозь толщи клубящихся круч.

Поле ржаное под натиском гнется
И тишину рушит гром,
По серости неба движется чинно
Грозы королевский паром.

В страхе застыли леса и озера,
С запада ветер фонит,
Весь горизонт охвачен фланелью
Цвета «замшелый гранит».