Знаешь, слякотной осени...

Иосиф Брейдо
Знаешь,   слякотной осени был бы  я  рад,
Если б  время помедленней шло  в листопад,
И    летели   бы  листья, над нами  кружась,
Прикрывая собой  придорожную грязь,
Но   дождаться пока всё побелит снежок,
Чтоб   вдохнуть полной грудью в морозный денёк,
Ожидая потоки  весенних ручьёв,
Да   прилёта из южной  страны соловьёв …
Потеряться   в чащобах июльских лесов,
И найтись, откликаясь на зов  голосов.
В октябре вслух  признаться, как осени рад…
Жаль, что   время летит всё быстрей в листопад.