Эмоциональный интеллект

Егор Рыбаков
Быть открытым миру довольно просто,
Делится счастьем и настроением своим,
Ведь не известны жизни перекрестки,
Стал другом тот, кто раньше был чужим.

Ведь вместе легче переживать проблемы,
Когда твоя дилемма делится на двоих,
И вам в общении открыты любые темы,
И голос так похож на святой родник.

Но так бывает не всегда в былые дни,
Открытая душа многих лишь пугает,
И, чтоб любить для них не было причин,
И доброту несведущие люди отвергают.

И все им кажется, что это лишь игра,
И нет заветных мыслей, искренности, добра,
И чувства - лишь безусловный маскарад,
Для них такие люди всего лишь источник зла.

Нас отучили верить собственным глазам,
И верить бесконечно опыту и чувствам,
И доверять чужим поступкам и словам,
Будто весь мир негодяями лишь устлан.

В потоке мыслей, цифры и вечного прогресса,
Герои на экране, в жизни - простофили и безумцы,
И лишь красивая картинка для многих интересна,
Когда не исполняются желания, становятся угрюмы.

Великие умы приспособили интеллект эмоций,
Используют его в повседневной жизни и работе,
Когда слушаешь, отвергнуть не в силах по неволе,
Применяя это в жизни вы лишь утопаете в болоте.

Лишь окружающие понимают, что это мнимая картинка,
Что нет ни чувств, ни переживаний и заботы,
И для таких людей вы просто персонаж и невидимка,
Вам лгут открыто, а за спиной слагают анекдоты.