другие девочки

Алена Броан
девочки мечтают о розовой ванили,
пропитанной кусочками сахара и блесток.
девочки хотят носить новые платьишки,
едва прикрывающие бренную плоть.

но есть другие девочки! другие!
есть девочки, созданные из четырех томов "войны и мира",
с запахом корицы и глотка красного вина.
не все девочки - это бантики и кошки.
я видел ту, что состоит из смеси смелости и адреналина,
крутых поворотов и восхищения толпы.
о ней ходили сказы, что мастерил ее творец
из чистых мыслей и холодного металла.
не все девочки - это фартуки и леденцы.
не все девочки другие! не все!
___________________________________

под слоем кожи тех девочек других
хранится сказка. нет, не о принце.
о рыцаре, который защитит от мира этого,
и разрешит быть той -
той самой девочкой -
девочкой д р у г о й.