Луна на небе нынче необычна

Морозов Евгений Октавьевич
Луна на небе нынче необычна,
Бледна лицом и вид её тревожен.
без свиты звёздной, одинока, горемычна,
И старше чем вчера, а не моложе.
Как будто холод дышит изнутри,
Снаружи тоже все мертво и серо.
Ах, эти августы и сентябри.
Ещё не осень, но уже не лето.
Всё тоньше на стене календари.
Всё меньше солнечного света.
Всё раньше фонарей огни,
И ночью холодно без пледа.