Самая красивая, бескорыстная любовь

Христина Аистова
Вся что есть любовь -
Магия меж собой,
Двух сердец любовь,
Взгляда два влюблённых.
Его зелёный, нежный взгляд,
Словно трава как на земле -
Зелёной поляной процветала,
Соприкасался с её глазами,
Такие у обоих чистые, как у самого дитя.
Её карие очи -
Как ночь, где фонари сверкали,
Влюблённые, глубокие,
Чистые - как молодая берёза у озера стояла,
С каждым днём надежда расцветала,
Духовное общение они предпочитали.
И чувствовать каждый шаг мгновенье самого.
И счастье своё хотелось к груди прижать и не отпускать,
Хотелось любить и наслаждаться,
Благодарить Бога за чудесного человека,
Взгляд его принимать как дар,
И одаривать тем же.
Когда стоит выбор между любовью или карьерой,
Той которой ты дышишь каждым днём -
Отдаёшь свои силы,
Жертвуешь временем.
Конечно понимая, что это расставание каждый раз,
Может принести корабль к бедствию каждый час
И по разным путям пошли их следы.
Но каждый вспоминает ту самую любовь -   
Ночью всплывает один силует,
Мечтая и представляя его лишь глаза…
Её карие глаза…
Хоть и не лёгкое, но мужское решение -
Он дал ей свободу и счастье в её жизнь,
Такая любовь, забота и чистота…
Она как любящее сердце отпустила -
И не стала препятствием в его дорогу и цель.
И взгляд прощальный зелёный, нежный,
Последний раз взглянув в карие очи.
Это был лучший взгляд во всей вселенной,
Это был влюблённый взгляд
И слёзы накатились после этого “дня”.