Сбившиеся с пути люди

Катерина Бакулина
***
Сбившиеся с пути люди.
Сошедшие с рельс вагоны.
Заболоченная тропа - незнакомая.
Двое друг к другу влекомые.

Разлучившиеся влюбленные.
Параллельные улицы районов.
Желтый мигающий светофора.
Упавшая сосулька на голову.

Две красные полосы обогревателя,
Словно кровь по венам обывателя.
Пока дети уравнивают знаменатели,
Взрослые зовут спасателей.

В окне мигает свет улыбчивый
От лампы старой. Отец забывчивый.
Вкрутим новую - на счастье новое,
Чтоб судьбе светила не укорами.
(2018)