Не такого мы ждали от лета...

Ирина Пасканова
Не такого мы ждали от лета.
Всё испортил докучливый дождь.
Его грустная песня допета.
А какая ж ты, осень, придёшь?

Может, ты одаришь нас уютом,
Может, щедро теплом наградишь;
Улыбнёшься доверчивым людям
И немножечко лето продлишь?

Дождь и так похозяйничал вволю:
Завалил на газонах цветы,
Затопил урожайное поле
И разрушил на отдых мечты.

А теперь все надежды на осень.
Очень хочется солнечных дней.
Умоляем тебя, а не просим:
"Подсуши нас слегка и согрей!"