10 лет ты навыкаешь жить в Церкви, учась смирению

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Считается, что человек в Церкви остаётся новоначальным 10 лет. 10 лет ты навыкаешь жить в Церкви. У нас с супругой пошёл седьмой год. Когда человек начинает воцерковляться, он сначала чувствует свою беспомощность, непонимание, он смиряется, как бы становится духовным младенцем. И это смирение очень важно сохранить в себе на всю жизнь. Именно смирение и эта детскость, чистота и незлобие, делают нас особенно близкими к Богу. Просто часто люди чуть-чуть осваиваются и уже поднимают голову, учат других, и это бывает очень опасно для них. В Церкви надо всё время смиряться. И это есть путь к Богу. 2002 год (из письма новокрещенному)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/